首页 - 书院生活 - 第二课堂 - 正文

选题有难点?就上“选题诊疗室”!

创建时间:  2022/12/15  孙冰   浏览次数:

你是否选定方向,却难以确定合适的主题?

你是否有了多个选题,却不知如何选择?

你是否确定了选题,却迷茫于进一步推进?

别担心,第二期”选题诊疗室"如期回归啦!

在2022-2023学年冬季学期,上海大学泮池书院刘亚洲工作室学生创新实践”选题诊疗室”开始诊疗了!

寒假社会实践、创新创业选题有问题,快来诊疗室和老师一起聊聊吧!

1.开展时间:12.16号18:00-20:00

2.开展地点:#腾讯会议:508-156-647

3.坐班老师:校团委李志峰老师、经济学院刘亚洲老师

4.具体安排:由校团委李志峰老师分享往届“挑战杯”带队经验并介绍相关事项;而后两位老师就创新创业选题给同学们进行诊断指导。每位同学/每个小组的诊断时长为10-15分钟。

5.诊疗模式学生主动预约、老师值班解答(请扫描下方二维码报名预约)

本期嘉宾简介

李志峰:上海大学创新创业学院主管,曾荣获上海市优秀共青团干部、第十二届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛杰出工作奖。目前主要负责开展校内创新创业活动,营造创新创业氛围。协助开展挑战杯,互联网+ 大赛的校赛,市赛等竞赛的开展。对接科技园区,招毕办,教务处等部门,服务校内师生的创新创业需求。统筹、谋划、组织开展学生科技创新及创业活动;积极整合校内外资源,设计各类创新创业训练项目,营造良好的校园创新创业文化氛围。

刘亚洲:上海大学经济学院副教授、上海大学新结构经济学研究院研究员,硕士生导师;经济学院学生创新创业“刘亚洲工作室”负责人;中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委。在《Ecological Economics》、《China Economic Review》、《中国农村经济》等中英文重点刊物上发表论文10余篇。目前主持国家自然科学基金项目1项,作为主要参与人参与国家社会科学基金重点项目1项。荣获上海市第十六届和第十七届“挑战杯”优秀指导老师、“知行杯”优秀指导老师,上海大学“优秀共产党员”、“蔡冠深优秀青年教师”等荣誉称号。

预约方式

注意:本计划采用预约制!  务必扫码填写个人预约信息!

上一条:国际领导力workshop丨乡土中国,百味生活中国民俗交流会&中外学生考前学习交流会