首页 - 书院生活 - 文体活动 - 正文

活动回顾|泮池书院围炉茶话之出国说

创建时间:  2023/04/19  孙冰   浏览次数:

4月14日,由经济学院本科生第二党支部和经济、管理学院学业发展分中心共同主办的“泮池书院—围炉茶话之出国说”顺利举行,参与本次活动的有经济学院本科生辅导员秦丽君、经济学院19级李昱、冯镜洁及管理学院刘一聪、经济学院本科生第二党支部全体学生党员以及有意向出国留学的同学们。

Part 1

首先,李昱同学从个人基本信息、准备阶段和申请阶段三方面展开了具体的介绍,其中,在准备阶段,李昱同学建议要就国家、专业、学校来选择申请的学校,并关注该校的申请要求和时间节点,也要注意自身科研项目和实习经历的提升。其次,李昱同学依托自身申请的经历为同学们在语言成绩、学术成绩、中介选择方面进行了较为详尽的讲解,同时她为大家展示了留学申请时间线,供同学们参考。

Part 2

刘一聪同学从预算、时间、体验感、认可度、申请难易度以及专业选择和申请准备等维度展开,对美国、澳大利亚、加拿大、英国、香港、新加坡等经管专业热门留学国家进行了横向比较,同时对主流的报考院校作了简要分析,如绩点要求、住宿生活、职业规划等。通过全面的比较与分析为同学们提供详尽的参考信息。

Part 3

冯镜洁同学从申请准备、申请时间、申请后期等三个角度,以自己申请英国的心路历程为例,有针对性地介绍了英国学校的申请方式,重点介绍了申请准备阶段在文书撰写中体现个人亮点的方法。最后,冯镜洁同学介绍了入学需着手准备的几个方向以及信息获取的有效方式,以期给同学们相应建议。

通过这次泮池书院围炉茶话活动,参与的同学们对出国申请有了更加深入的了解,相信在未来同学们的目标也会更加明晰,并能为自己的学习生活做好充分规划,通过不断的拼搏努力在未来也定能收获一份满意的offer!

(文案 王相卿)